Дворец суда в Укмярге

Задание

Спроектировать здание, принимая во внимание нетипичную урбанистическую ситуацию, осуществляя сложные технологические требования здания суда.

Решение

Здание спроектировано как соединительный элемент угла квартала двух морфотипов застройки. Двухэтажная часть здания параллельно улице Дялтувос дополняет развертку улицы периметровой точечной застройки. Одноэтажная часть здания с объемами конференц-залов ориентирована параллельно улице A.Смятoнoс и близка к масштабу застройки усадьбы этой улицы. Наружность здания четко отражает внутреннюю функциональную структуру. Четко отделены административная и общественная части здания. Отделка фасадов здания и ритмика спроектирована с учетом решения фасадов здания культурного наследия, находящегося рядом.

Вид строительства

Новое строительство

Дата

2015

Категория

Общественные