НОВАЯ ШКОЛА В ВИЛЬНЮСЕ

Задание

Спроектировать новое современное здание прогимназии около 10.000м2. Корректировка плана участка в соответствии с решениями нового детального плана.

Решение

В отделке экстерьера здания проявляется стремление приблизиться к преобладающему в окружении крупнопанельному строительству зданий. Предложено наметить использование фасадной штукатурки с текстурой полированного бетона, а также имитировать монтажные соединения. Угрюмость полированного бетона и органическая текстура действуют как противовес для фасадных зон, в которых вводится сочетание молодежных, активных цветов. Так выделяются контрастирующие, но не конкурирующие между собой «спокойные» и «активные» плоскости, которые вместе добиваются гармонизации фасадов. Предполагаются четыре новых дополнительных класса и их вспомогательные помещения. Выполнено расширение спортивной зоны путем расширения ее объема за конфигурацию прямоугольного плана здания.

Вид строительства

Новостройка, конкурсная работа

 

Дата

2017

Категория

Общественные