ПАРК В КАЛТАНЕНАЙ

Задание

Благоустройство общественного пространства в извилине реки Жеймена поселка Калтаненай c присоединением к ранее подготовленному техническому проекту, который охватывает верхнюю террасу усадьбы дворца Калтаненай.

Решение

Имеющийся на проектируемой территории сосновый молодняк позволяет сформировать закрытые пространства для спокойного отдыха. Часть паркового пространства приспособлена также для экспонирования скульптур. Деревянные скульптуры оборудованы по инициативе самоуправления, а каменная скульптура „Grįžulo Ratai“ («Большая медведица») – составителем данного проекта с инициативной группой.
Спроектированная скульптура символизирует используемый в древности звездный ориентир для установления времени и направления, а для современного общества она символизирует ориентир для поиска и сохранения человеческих ценностей.

Вид строительства

Новостройка

 

Дата

Май 28, 2015

Категория

Архитектура ландшафта